тел: 8351-740-24-24

whatsApp: 89517781170

viber:          89517781170

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Юридическая чистота сделки. Как купить "чистую" квартиру?
Срочный выкуп квартир
Все объекты недвижимости на карте
Салон-магазин "Мир Звука"

«Это взятка Путину»: обманутый дольщик из Челябинска отправил президенту денежный перевод

29.01.2020 г.

Таким образом мужчина попытался привлечь внимание к его недостроенному дому в Чурилово

Денис Грачёв отправил Владимиру Путину 28 рублей по почте и назвал этот перевод взяткой. Таким образом Челябинец попытался привлечь внимание главы государства к недостроенным домам в Чурилово — в одной из многоэтажек (строительный номер 3.34) у мужчины должна быть квартира. Его идея с отправлением небольшой суммы президенту понравилась обманутым дольщикам из других регионов, они уже заявили о желании устроить флешмоб.

— В 2017 году Владимир Путин нам звонил, но мы так и не живём в своих квартирах. Я устал платить за воздух, — объяснил свой поступок 74.RU Денис Грачёв. — Хочу снова привлечь внимание президента к проблеме, потому что челябинским властям абсолютно наплевать на нас. Мы хотим встретиться с Текслером, но он нас игнорирует.Реклама 04

Мужчина напомнил, что прошлой весной дольщики пытались записаться на приём к новому губернатору, но тогда все встречи провёл его зам Сергей Шаль. Денис Грачёв уверяет, что в апреле заместитель главы региона пообещал возобновить строительство замороженных домов до конца года.

— Стройка нашего дома стоит до сих пор, — констатировал дольщик. — Нам нужны конкретные сроки.

Это уже не первая попытка Челябинца достучаться до Владимира Путина. В июле 2017 года он также отправил президенту 28 рублей.

— У меня было 100 рублей. Я подошёл к оператору и спросил, какая будет комиссия за перевод и что останется от неё. Получилось 28 рублей, — рассказал Денис Грачёв. — Отправил эти деньги в Кремль — на Ильинку, 23. Сейчас я просто это повторил. Но называю перевод взяткой Владимиру Владимировичу, чтобы громко звучало, чтобы шум был, чтобы стройка пошла.

Помимо этого, дольщик предпринимал попытки вывести обсуждение забуксовавшего строительства в эфир федеральных каналов. Он больше 100 раз звонил на прямую линию главе государства и общался с оператором.

— Потом я устал. Психанул и сказал, что приду в «Речелстрой» и шум там наведу. Через 10 минут ко мне приехала полиция, — вспоминает мужчина. — Они начали трясти Уголовным кодексом перед лицом. Я выхватил его из рук и швырнул на пол. Сказал, что не передо мной должны трясти, а перед Андреем Пязоком.

Квитанцию о переводе, отправленную в январе этого года, Денис Грачёв раскидал по группам обманутых дольщиков в других регионах и нашёл там отклик.

— Участница одного из пабликов написала, что получит пенсию и тоже отправит Путину 28 рублей. Можно собраться всей Россией и устроить флешмоб — отправлять ему деньги. Пусть он отдаст их детям, нуждающимся в медицинской помощи. Средства должны на пользу пойти, — считает дольщик.

А ещё, по его мнению, после перевода последовала немедленная реакция — на стройплощадке появились плиты.

— Я посмотрел, денежный перевод идёт два дня. Возможно, Москва и позвонила в правительство Челябинской области, — предполагает Денис.

В Министерстве строительства на это ответили, что возведение домов в «Чурилово Lake City» идёт по ранее намеченному плану. Никаких изменений на стройке в связи с действиями челябинца не происходит.

— Строительство домов ведёт инвестор — СК «Западный луч», — напомнили в пресс-службе ведомства. — По планам застройщика дом № 3.25 будет введён в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. По домам № 3.34 и 3.18 застройщик проводил экспертизу технического состояния зданий, которая показала, что дома можно достраивать. Завершить их возведение планируется до конца 2020 года. По дому № 3.19 конкурсный управляющий провёл работу с дольщиками, которые подписали соглашения о замене своих квартир на жильё в домах с более ранним сроком сдачи. Судьба дома № 3.20 решается.

Стройка на двойку: как дольщики «Речелстроя» до Путина дошли

Арбитражный суд Челябинской области в ноябре 2017 года ввёл процедуру конкурсного производства в компании «Речелстрой», которая возводит дома в микрорайоне «Чурилово Lake City». В результате управление строительством от директора организации, подследственного бывшего депутата гордумы Андрея Пязока, перешло к арбитражному управляющему.

 

Уголовное дело о мошенничестве с деньгами покупателей квартир в будущем микрорайоне полиция возбудила в мае 2017 года, но следствие шло вяло. Сотрудники правоохранительных органов активизировали работу в ноябре, когда президент Владимир Путин после визита в Челябинск позвонил дольщице «Речелстроя». После этого дело передали для расследования в региональное управление СК.

В мае прошлого года Андрей Пязок стал фигурантом второго уголовного дела. Его обвинили в нарушении законодательства о долевом строительстве в особо крупном размере. В июне того же года предпринимателя освободили из СИЗО под залог в четыре миллиона. Он пообещал активизировать строительство, но за всё это время дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

 

Все новости »