тел: 8351-740-24-24

whatsApp: 89517781170

viber:          89517781170

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Юридическая чистота сделки. Как купить "чистую" квартиру?
Срочный выкуп квартир
Все объекты недвижимости на карте
Фото панорамы
Адвокат Мажитова Д.М.
Уральская Риэлторская Компания

Обманутые дольщики Челябинска просят помощи у вице-премьера Мутко

13.11.2019 г.

Обманутые дольщики Речелстроя (микрорайон Чурилово Lake-City) просят помощи у вице-премьера Виталия Мутко – инициативная группа распространяет образец заявления, которое нужно оставить на сайте правительства РФ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, компания-застройщик находится в стадии банкротства; подрядчик, который взялся за достройку, обещал пусть не улучшенную отделку, как задумывалось на старте проекта в 2016 году, но хотя бы обычную строительную. По факту последний сданный дом (строительный номер 5.7) был сдан вообще без отделки: голые бетонные стены, проводка по потолку, балконы без остекления.

Граждане опасаются, что из-за действий арбитражного управляющего и бездействия властей будут обмануты второй раз.

«После сдачи дома 5.7 мы узнали, что арбитражный управляющий Свистунов А.Ю. изменил проектную декларацию в части отделки и теперь нам будут сдавать голый бетон. Мотивировали это тем, что иначе не хватит денег на достройку всех домов. Хотя до этого несколько домов было сдано с чистовой отделкой и спустя более трех лет ожидания», – говорится в обращении.

Также в обращении утверждается, что в правительстве региона, декларировавшем помощь обманутым дольщикам, на заседании рабочей группы открыто заявили, что отделки не будет.

«Нам говорят, что нас никто не заставлял вкладывать средства в строящееся жилье, почему теперь мы требуем помощи от государства?» – пишут отчаявшиеся дольщики, большинство из которых молодые семьи с детьми, в которых работает только один человек, или пенсионеры, у которых «нет лишних 200 тыс. рублей на отделку».

Напомним, об этой же проблеме ранее сообщили дольщики ЖК «Бриз»: им передали квартиры без отделки, они подписали акты приемки-передачи квартир, но зарегистрировать их не смогли – выяснилось, что на дом наложен арест; позднее в здании отключили электричество и воду, а отопление сразу не подавали. Минстрой и управляющая компания, по словам жителей, проблему не решают, а письма, которые дольщики шлют президенту, вновь спускаются в региональный Минстрой.

Дело учредителя ООО «Речелстрой» Андрея Пязока и гендиректора компании Сергея Вегельмана сейчас находится в суде, им вменяются пункты «а, б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), часть 2 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). 

Все новости »