+7(351) 740 24 24

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Юридическая чистота сделки. Как купить "чистую" квартиру?
Срочный выкуп квартир
Все объекты недвижимости на карте
Салон-магазин "Мир Звука"

Самые дешёвые квартиры челябинцы продают больше полугода

11.07.2018 г.

Аналитики онлайн-сервиса N1.RU подсчитали срок жизни объявлений о продаже квартир разной цены. Максимальный срок размещения оказался в самом дешевом сегменте — 6,5 месяца. Объявления о продаже дорогих квартир владельцы в среднем размещают на три месяца, а предложения со средней ценой в базе N1.RU находятся меньше всего — два месяца.

Средняя цена квартиры экономкласса в Челябинске сейчас составляет 1,47 миллиона рублей

Средняя цена квартиры экономкласса в Челябинске сейчас составляет 1,47 миллиона рублей

Специалисты сделали выборку объявлений, входящих в 5% самых дешевых на рынке, в 5% самых дорогих, а также со средней ценой. Для каждого сегмента был подсчитан средний срок размещения объявления.

По данным N1.RU, средняя цена квартиры в дешевом сегменте составляет сейчас 1,47 миллиона рублей, дорогом — 6,9 миллиона рублей, а общая средняя стоимость объекта на рынке — два миллиона.

— Среди самого дешевого жилья, как правило, находятся маленькие квартиры в старом фонде. С каждым годом они ветшают и устаревают, а учитывая, что сейчас подавляющее число сделок на рынке проходит с ипотекой, то вложения кредита в такие объекты просто не выгодны, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, за первое полугодие цена квадратного метра на вторичном рынке Челябинска снизилась на 2,5% до 39,4 тысячи рублей, а стоимость квартир в среднем опустилась на 9,4%. Лидерами по снижению средних цен на жильё за 6 месяцев этого года стали Центральный и Курчатовский районы.

Ранее аналитики рассказали, что в Челябинске резко сократился спрос на квартиры-студии. Цены на такое жильё за два года упали почти на 12%. Так, студия в новостройке, размер которой в среднем составляет 27 кв. м, сейчас продаётся за 980 тысяч рублей, а два года назад за жильё таких же размеров покупатели платили 1,11 миллиона рублей.

Все новости »