тел: 8351-740-24-24

whatsApp: 89517781170

viber:          89517781170

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Юридическая чистота сделки. Как купить "чистую" квартиру?
Срочный выкуп квартир
Все объекты недвижимости на карте
Фото панорамы

Самые дешёвые квартиры челябинцы продают больше полугода

11.07.2018 г.

Аналитики онлайн-сервиса N1.RU подсчитали срок жизни объявлений о продаже квартир разной цены. Максимальный срок размещения оказался в самом дешевом сегменте — 6,5 месяца. Объявления о продаже дорогих квартир владельцы в среднем размещают на три месяца, а предложения со средней ценой в базе N1.RU находятся меньше всего — два месяца.

Средняя цена квартиры экономкласса в Челябинске сейчас составляет 1,47 миллиона рублей

Средняя цена квартиры экономкласса в Челябинске сейчас составляет 1,47 миллиона рублей

Специалисты сделали выборку объявлений, входящих в 5% самых дешевых на рынке, в 5% самых дорогих, а также со средней ценой. Для каждого сегмента был подсчитан средний срок размещения объявления.

По данным N1.RU, средняя цена квартиры в дешевом сегменте составляет сейчас 1,47 миллиона рублей, дорогом — 6,9 миллиона рублей, а общая средняя стоимость объекта на рынке — два миллиона.

— Среди самого дешевого жилья, как правило, находятся маленькие квартиры в старом фонде. С каждым годом они ветшают и устаревают, а учитывая, что сейчас подавляющее число сделок на рынке проходит с ипотекой, то вложения кредита в такие объекты просто не выгодны, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, за первое полугодие цена квадратного метра на вторичном рынке Челябинска снизилась на 2,5% до 39,4 тысячи рублей, а стоимость квартир в среднем опустилась на 9,4%. Лидерами по снижению средних цен на жильё за 6 месяцев этого года стали Центральный и Курчатовский районы.

Ранее аналитики рассказали, что в Челябинске резко сократился спрос на квартиры-студии. Цены на такое жильё за два года упали почти на 12%. Так, студия в новостройке, размер которой в среднем составляет 27 кв. м, сейчас продаётся за 980 тысяч рублей, а два года назад за жильё таких же размеров покупатели платили 1,11 миллиона рублей.

Все новости »