тел: 8351-740-24-24

whatsApp: 89517781170

viber:          89517781170

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Юридическая чистота сделки. Как купить "чистую" квартиру?
Срочный выкуп квартир
Все объекты недвижимости на карте
Салон-магазин "Мир Звука"

В Челябинске начали заселять еще два долгостроя

06.09.2019 г.

На данным момент к новоселью готовы дом №5.7 в микрорайоне «Чурилово Lake City» и дом №5.1 в «Бризе». Благодаря этому удалось решить проблему более 400 семей, вложивших в возведении жилья свои деньги, а потом долгое время не знавших, смогут ли вообще получить обещанные квартиры. Теперь они могут не сомневаться – сегодня уже начали выдавать ключи. В этом маленьком празднике принял участие и.о. замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль.

«На домах выполнен минимальный объем работ – это электроснабжение, водоснабжение, тепло, лифты работают, благоустройство прилегающей к дому территории, отделка подъездов и лестничных клеток. Те обещания, которые давал Алексей Леонидович Текслер, что мы достроим эти два дома, выполнены. И ситуацию с проблемными домами мы будем решать до тех пор, пока в Челябинской области не останется ни одного обманутого дольщика», – подчеркнул он.

Добавим, что окончания строительства в Чурилово дольщики ждали почти четыре года, сдать их дом обещали еще в 2016 году, но стройка застопорилась, а в прошлом ноябре в отношении застройщика ООО «Речелстрой» возбудили процедуру банкротства.

Заканчивает недострои ООО СК «Западный луч». Когда новый застройщик только пришел на объект, там ожидали своей очереди 17 долгостроев. С тех пор жилье уже получили более 700 дольщиков, в начале сентября новоселов стало на 223 семьи больше. Работа продолжается. А на днях прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении учредителя и гендиректора ООО «Речелстрой». Андрея Пязока и Сергея Вегельмана обвиняют в обмане дольщиков на 617 миллионов рублей.

Что касается ЖК «Бриз», то дольщики смогли лично сообщить Алексею Текслеру о своей проблеме во время его выезда по проблемным недостроям. Глава Челябинской области был возмущен действиями застройщика и пообещал, что проблему решат. Завершать объекты помогает НКО «Фонд поддержки дольщиков и заемщиков» (АО ЮУ КЖСИ).

Напомним, что сейчас вступили в силу новые правила возведения объектов с привлечением средств дольщиков. Теперь все идет через эксроу-счета, поэтому застройщик при всем желании не сможет потратить деньги «налево».

Все новости »