тел: 8351-740-24-24

whatsApp: 89517781170

viber:          89517781170

e-mail: 74sigma@mail.ru

Мы в контакте

Агенство Недвижимости Сигма город Челябинск
Юридическая чистота сделки. Как купить "чистую" квартиру?
Срочный выкуп квартир
Все объекты недвижимости на карте
Салон-магазин "Мир Звука"

в Челябинске обрушились цены на трёшки

12.12.2018 г.

В этом году в Челябинске больше всего дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась на 6,6% — до 2,98 миллиона рублей, а на вторичке — на 2,5%, или до трёх миллионов. По данным портала N1.RU, это самое значительное снижение цены на рынке недвижимости в 2018-м по сравнению со всеми остальными сегментами.

— В 2018 году в сегменте вторичного жилья цены остались на уровне прошлого года. А вот расценки на квартиры в новых домах в течение года менялись более динамично. В частности, за счёт начала продаж в более дорогих жилых комплексах в Ленинском и Центральном районах выросла средняя стоимость квадратного метра, а в Советском районе, наоборот, цена квадрата заметно опустилась к уровню прошлого года, — сообщила руководитель пресс-службы портала недвижимости N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, средние цены в целом по городу на однокомнатные квартиры как на вторичке, так и в новостройках не изменились, хотя в отдельных районах на такое жильё есть как снижение, так и повышение цен.

Например, цена выросла на однушки в Ленинском районе — на 36%, до 1,7 миллиона рублей в среднем, а в Советском районе, наоборот, снизилась на 25%, или до 1,4 миллиона.

Двухкомнатные квартиры также изменились в цене только в новых домах ряда районов. Так, «двушки» подорожали в Центральном и Ленинском районах на 14,5% и 19% — до 2,37 миллиона и 3,22 миллиона соответственно. А в Металлургическом квартиры этого типа потеряли в цене 19,5% и теперь в среднем стоят 1,84 миллиона.

Большинство челябинцев (66%), принявших участие в опросе N1.RU, хотели бы жить рядом с парком или сквером, ещё 17% предпочли бы квартиру в доме, расположенном близко к набережной. Ещё 11% горожан выбирают места возле крупных торговых центров. 

Ранее аналитики выясняли у жителей Челябинска, хотят ли они жить в спальном районе города или центре. В результате мнения респондентов разделились практически поровну — 46,5% считают, что лучшее место для жизни семьи с детьми — это удобный спальный район города. А за то, чтобы жить ближе к природе, проголосовали 42%.

Все новости »